Page 1 sur 1

Rachat d'un fonds de commerce de boulangerie

MessagePosté: 15 Déc 2013, 18:16
par jean
Bonsoir

Je suis boulanger pâtissier, actuellement salarié.
J'envisage de mettre à mon compte et donc d'acheter un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie à Paris.
J'ai un apport grâce à ma famille. Mais il me faudra bien évidemment un emprunt bancaire.
Comment le déterminer ?
Quels documents donner aux banques ?

Je vous remercie pour vos réponses !

Jean

Re: Rachat d'un fonds de commerce de boulangerie

MessagePosté: 17 Déc 2013, 06:45
par patrick
Bonjour

Les banques sont insupportables et exigent beaucoup de documents financiers et comptables.
Il est indispensable de fournir aux banques un dossier de financement préparé par un cabinet d'expertise comptable, notamment celui qui tiendra la comptabilité de votre boulangerie une fois le rachat effectué.
Ce dossier contiendra la liste des investissements, un compte de résultat prévisionnel et un plan de financement, un cv, un pièce d'identité, la promesse d'achat.
Habituellement, un apport d'au moins 25% des besoins globaux sera requis.

"Bonne chance !"