Rachat d'un fonds de commerce de boulangerie

Tout savoir sur la création d'entreprise: formalités, aspects juridiques, fiscalité, volet social, business plan, comptabilité... Des professionnels vous répondent.

Rachat d'un fonds de commerce de boulangerie

Messagepar jean » 15 Déc 2013, 18:16

Bonsoir

Je suis boulanger pâtissier, actuellement salarié.
J'envisage de mettre à mon compte et donc d'acheter un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie à Paris.
J'ai un apport grâce à ma famille. Mais il me faudra bien évidemment un emprunt bancaire.
Comment le déterminer ?
Quels documents donner aux banques ?

Je vous remercie pour vos réponses !

Jean
jean
 
Messages: 6
Inscription: 12 Juin 2010, 19:55

Re: Rachat d'un fonds de commerce de boulangerie

Messagepar patrick » 17 Déc 2013, 06:45

Bonjour

Les banques sont insupportables et exigent beaucoup de documents financiers et comptables.
Il est indispensable de fournir aux banques un dossier de financement préparé par un cabinet d'expertise comptable, notamment celui qui tiendra la comptabilité de votre boulangerie une fois le rachat effectué.
Ce dossier contiendra la liste des investissements, un compte de résultat prévisionnel et un plan de financement, un cv, un pièce d'identité, la promesse d'achat.
Habituellement, un apport d'au moins 25% des besoins globaux sera requis.

"Bonne chance !"
patrick
 
Messages: 12
Inscription: 03 Jan 2010, 11:05


Retourner vers La Création d'Entreprise

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron